Рататуй с киноа

Рататуй — это классический вариант блюда, приготовленного на сковороде, которое очень любят вегетарианцы благодаря большому количеству и разнообразию овощных ингредиентов. Обычно его подают к столу с рисом, но мы предлагаем вам заменить его киноа.

ratskin

Ингредиенты для рецепта Рататуй с киноа: киноа — 50 гр.; овощной бульон — 125 мл.; баклажан — 1 шт.; цуккини — 1 шт.; помидор — 2 шт.; желтый болгарский перец — 1 шт., чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 1 ст. ложка; трава прованса — 1 ч. ложка; лавровый лист — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 1

1. Киноа помыть под холодной водой. Бульон довести до кипения, варить в нем киноа на небольшом огне около 15 минут до готовности. Слить воду, приправить солью и черным перцем, отставить в сторону. Баклажан и цуккини помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от плодоножек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем баклажан, цуккини, помидоры, болгарский перец и чеснок до мягкости. Приправить травами прованса, лавровым листом, солью и черным перцем. При необходимости добавить немного бульона, но следить за тем, чтобы овощи не разварились.

4. Положить киноа на тарелку, сверху разложить овощи, подавать к столу.

 

Рататуй с киноа: 1 комментарий

Добавить комментарий