Архив рубрики: мучные изделия

Что можно приготовить из теста и начинки на сковороде

Жареные пельмени

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Если к Вам неожиданно в гости пришли друзья, то можно быстро их накормить жареными пельменями. Кроме простоты и вкусности этого блюда, у него есть ещё один плюс. Очень часто, кто-то из друзей сам их и жарит. Ведь с этим блюдом знакомы все бывшие студенты.

Ингредиенты: замороженные пельмени (любые. Можно как покупные, так и домашние); растительное масло; вода; специи и соусы по вкусу.

Немного философии. Вкуснее всего получаются жареные пельмени со сметаной. Но это только моё мнение и оно не является истиной последней инстанции.

И так, для приготовления жареных пельменей нам потребуется разогреть сковороду с растительным маслом. Достать пельмени, не размораживая, выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени 10-15 минут постоянно помешивая. До образования ровной корочки. Затем посыпать специями, аккуратно влить 100 грамм воды (если быстро влить, то масло может начать сильно брызгать) и накрыть крышкой. Подождать пока вся вода выпариться. Готовые пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом. Приятного аппетита!